首页 >> 新闻 >> 焦点新闻

您所在的位置:首页 >> 新闻 >> 焦点新闻

新闻
【工程新闻】3553工程计划抗疫情网络工作会议在京召开
发布人:3553工程计划    发布日期:2020-02-06    点击次数: 56

       近日,3553工程计划理事会秘书处根据新型冠状病毒感染肺炎的最新事态召开网络工作会议。会议分析,在疫情影响下,一季度国内经济很不乐观,但今年经济总体稳步发展的基本要素没有改变,不会因为突发疫情而发生改变。全年经济受到影响的程度,取决于疫情控制的时间点。所以对今年经济的继续下行既要有充分的思想准备,更要有坚定战胜困难的信心。为此会议要求围绕抗击疫情,有针对性的做好各项工作,着力解决当前乃至疫后工作开展的突出问题。
       会议指出,当前抗击疫情形势严峻,叁伍伍叁生态科技研究院及叁伍伍叁健康科学研究院要充分发挥3553工程计划美好生活家园专项计划中医预防与康复工程的专业特长、专业技能和专业知识,在抗击疫情的战斗中,充分利用线上线下的优势,重点做好预防与康复综合全身态顺时调养调治,预防宣传,防治配合和疫后康复等工作。联动实施相关产业链、服务链、信息链、供应链、价值链的产业专项计划,激发3553工程计划美好生活家园专项计划采购与招投标产业联盟及其所属企业的疫后重建信心,赋能企业,帮助企业抱团取暖,共克时艰,共建共赢。形成以防疫情为重点,预防康复为中心,产业系列专项计划配套的综合功能平台。践行悬壶济世,方便百姓,惠及企业,国家受益。这一次疫情改变了人们的购买和消费方式,其中有些行业具有代替性,特别是服务方式、购买方式变化出现了一些新的增长点,如在线零售、在线医疗、在线游戏、物流快递等。在疫情防治这个节点上,适时启动具有地域覆盖广,防治特点显著,普惠大众的线上生活健康馆专项工程计划,即有现实意义也有长远的发展考量。产业联盟要根据各地目前企业普遍存在经营困难的实际,广泛吸收各行各业的企业加入产业联盟,对在疫情期间自愿申报加入线上健康生活馆的中医药(特色中医)、食品(保健食品)、日化(化妆)企业优先审批,列入重点,积极帮助,扶持运行。产业联盟还要在上级有关部门指导下通过加大专项计划“三扶”力度(专项资金计划扶持、专项产业计划扶持、专项工程及工程专项计划扶持),提振企业信心,稳住就业增长大盘,逐步恢复企业元气,帮助企业渡过难关,实现可持续发展。这是中国经济发展的现实,也是我们在特殊时期更要发挥的重要作用。
       会议最后强调, 现在最关键的问题是把落实工作抓实抓细。各单位各部门要坚决服从指挥,做到令行禁止。要增强大局意识和全局观念,工作要积极主动,要在工作中不断的找差距、补短板,摈弃工作中的形式主义,不作为和官僚主义作风,全体同志团结一心,在这场抗疫情战斗中为国家做贡献。
        3553工程计划各直属单位、叁伍伍叁生态科技研究院、叁伍伍叁健康科学研究院、3553工程计划美好生活家园专项计划采购与招投标产业联盟及其主要领导参加了会议。
 

机构 公开 新闻 申报 互动 联系我们
3553工程计划管理办公室 版权所有 地址:北京东城区北河沿大街83号      电脑版 手机版  
备案号:京ICP备16032871号 京公网安备 11010102003292号
Powered by 创都启航网站定制